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Innovation d’aujourd’hui, assiette de demain ! Vincent LAFAYE parmi les experts lors du débat.


Le magazine Neo Restauration a invité plusieurs experts à partager leur vision et expériences sur l’innovation alimentaire dans le secteur de la restauration. Vincent Lafaye était présent.

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Innovation d’aujourd’hui, assiettes de demain

Fait-maison, livraison, snacking… La restauration est en mouvement, et l’innovation peut y être décisive, pour les établissements comme pour leurs fournisseurs. Ce secteur est un formidable lieu d’expérimentation pour tous : nouveaux produits et nouveaux services. Et la restauration “bouillonne d’idées”. Les initiatives des start’up mais aussi des groupes de restauration se multiplient.

Les différents thèmes  abordés lors du débat ont été la définition de l’innovation agroalimentaire en restauration, la spécificité des besoins de la RHD et les critères pour concevoir un produit.

Chaque participant a pu mettre en avant une innovation pour sa plus value en termes de service.

Vincent Lafaye a présenté un concept de bonbon chocolaté incluant près de 40% de protéines. Développé par FOODINNOV NUTRITION et ce jusqu’à son industrialisation, le produit a très bon goût et est sans sucre. Il peut s’adapter à des problématiques d’alimentation rencontrées lors de régimes, de l’alimentation des sportifs mais aussi lors du vieillissement,

Les millénials, la Génération Z et l’innovation en restauration

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Le débat s’est poursuivi par une discussion autour de l’innovation en restauration ciblée pour les millénials et les enjeux de demain : Raconter une histoire, transparence, flexibilité, le goût sans exhausteur de goût, rapidité en cuisine  et personnalisation du produit.

NOTA : merci de rectifier le nom de notre société FOODINNOV GROUP et non “Food Innov Cook” comme cela a été écrit par erreur dans l’article de NEO RESTAURATION.

Télécharger le guide "Manager votre innovation"

 

Vincent Lafaye

Écrit par

Vincent Lafaye

 

 

Articles de Vincent Lafaye

Vincent Lafaye est directeur de FOODINNOV DEVELOPMENT.

Ingénieur Agroalimentaire (ENITIAA), il est également titulaire d’un Master Gestion et marketing (IAE).

Il dispose de 15 ans d’expérience en IAA : traiteur et plats cuisinés, création de filiale et direction générale.