12 ans au service de la R&D alimentaire

Aux côtés de l'industrie alimentaire, pour ré-inventer l'alimentation. 

Les dates clés de FOOD DEVELOPMENT

Création de Food Development

Création

Après plus de 15 ans à des postes de directeur du développement ou de direction générale en industrie alimentaire, Vincent Lafaye crée Food Development à Nantes, au cœur du plus gros bassin agroalimentaire français.

2004
Une Jeune Entreprise Innovante

Food Development devient Jeune Entreprise Innovante

Food Development rentre dans l’incubateur nantais Atlanpole, Vincent Lafaye est lauréat du Réseau Entreprendre Atlantique et l’entreprise acquière le statut de JEI (Jeune Entreprise Innovante), lui donnant ainsi les moyens de se développer.

2005
Un Organisme de Recherche du Ministère

Food Development reconnue comme Organisme de Recherche du Ministère

L’entreprise obtient l’agrément d’Organisme de Recherche du Ministère de la Recherche, renouvelé tous les 3 ans depuis.

2006
Installation dans les locaux de l'INRA

Installation dans les locaux de l'INRA

Convaincue de l’importance des liens recherche publique/entreprises privées, Food Development développe des liens privilégiés avec l’INRA et s’installe dans ses locaux sur le site de la Géraudière à Nantes.

2006
Croissance de Food Development

Croissance de l'entreprise

L’équipe s’est agrandie et l’entreprise s’installe dans des locaux plus grands, toujours sur le site de l’INRA.

2009
Laboratoire Culinaire

Laboratoire Culinaire

Pour répondre aux demandes des nouveaux clients, Food Development s'équipe d'un laboratoire culinaire pour réaliser des maquettes et expérimenter les formulations produit.

2009
Sciences et Cuisine

Sciences et Cuisine

Création de Sciences et Cuisine en Pays de la Loire en partenariat avec PONAN et l’INRA de Nantes. Pôle Régional de la fondation « Science et Culture Alimentaire », il bénéficie du parrainage de l’Académie des Sciences.

2012
Création de la PRI Cap Aliment

Création de la PRI Cap Aliment

Food Development est partenaire de la Plateforme Régionale d'Innovation Cap Aliment soutenue par la Région des Pays de la Loire et animée par l'Agence régionale Pays de la Loire

2012
le PLM pour la simulation des recettes

Nouvelle activité : le PLM pour la simulation des recettes

Food Development lance mulsii, logiciel PLM spécifiquement dédié à la R&D agroalimentaire. Il permet d'optimiser les projets de R&D en réduisant les coûts et les délais de mise sur le marché.

2013
Des solutions à la nouvelle réglementation

Food Development apporte des solutions à la nouvelle réglementation

Une version mulsii-inco est proposée aux IAA et à la restauration pour se mettre en conformité avec les exigences INCO d’étiquetage des allergènes et des valeurs nutritionnelles notamment.

2014
Création de Foodinnov Group

Création de Foodinnov Group

Food Development à Nantes intègre Foodinnov Group en même temps que LRBEVA Nutrition. Foodinnov Group est une société HOLDING. L’ensemble est dirigé par Vincent LAFAYE

2016

Succès

star.png

Reconnu Organisme de Recherche pour vos dépenses éligibles au Crédit d'Impôt Recherche (CIR)

star.png

FOOD DEVELOPMENT est partenaire de Sciences & Cuisine

star.png

Agrémenté au Crédit d'Impôt Innovation (CII) qui est un nouveau dispositif d'aide aux entreprises innovantes

star.png

FOOD DEVELOPMENT acccompagne le distributeur SPAR Russie dans la conception d'une usine Traiteur et Volaille

Mulsii PLM innovant

Découvrir le PLM pour la R&D Alimentaire

Décharger votre service R&D des tâches administratives. Gagnez du temps pour répondre à vos appels d'offres en passant au PLM.

Tester notre logiciel MULSII